Hähnchen-Gemüsetopf

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Hähnchen-Gemüsetopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 ml Geflügelbrühe Instant
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 g Buchstabennudeln
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
½ Zucker
1 TL Zitronensaft
Ausserdem
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Pistazien
2 EL geriebener Parmesan
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dicke Streifen schneiden.
4.
Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz und kräftig beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch im Bratfett kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Frühlingszwiebeln zur Brühe geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Inzwischen die Nudeln reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Spinat zur Brühe geben und zusammenfallen lassen.
6.
Hähnchenfleisch, Tomaten und Nudeln zum Spinat geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
7.
Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit den Pistazien, dem Parmesan und der Zitronenschale mischen und zum Servieren über den Eintopf streuen.
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