Holundersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolundersirupDurchschnittliche Bewertung: 41529

Holundersirup

Holundersirup
30 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml (ca.)
400 g Holunderbeeren
Apfelsaft klar (nach Bedarf)
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren abstreifen, verlesen, abbrausen und mit 1,5 l Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Möglichst über Nacht abtropfen lassen und nicht drücken, außer ein dunkler Sirup ist gewünscht.

2

Den Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen und den Zucker einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.