Hühnerleberpastete mit Kastanien auf Röstbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnerleberpastete mit Kastanien auf RöstbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hühnerleberpastete mit Kastanien auf Röstbrot

Hühnerleberpastete mit Kastanien auf Röstbrot
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hähnchenleber
150 g Maronen vakuumverpackt, vorgegart
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
50 ml trockener Weißwein
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Vollkorn-Baguette nach Belieben
Oreganozweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, von Fett befreien und würfeln. Die Maroni fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Leber zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Maronistücke zugeben, mit Thymian, Zitronenabrieb würzen und mit dem Weißwein aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer fein pürieren und über Nacht kühl stellen.

2

Auf Baguette streichen und mit Oreganozweigen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages