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Joghurtdessert mit Honig und Pistazien
5
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Joghurtdessert mit Honig und Pistazien - Simpel, aber so lecker: griechisch inspirierter Dessertgenuss
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Joghurt ist nicht nur besonders cremig und frisch im Geschmack, sondern versorgt uns auch mit viel Eiweiß und Calcium – gut für starke Muskeln, Zähne und Knochen. Die Pistazienkerne bringen Crunch und zusätzlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Für eine vegane Variante können Sie den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Kokos- oder Mandelbasis, ersetzen und den Honig durch Ahornsirup austauschen. Wer möchte, ersetzt die Pistazienkerne durch gehackte Walnusskerne oder Mandeln.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 60 g flüssiger Honig (4 EL)
- 60 g gehackte Pistazien (4 EL)
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Zubereitungsschritte
1.
Joghurt glattrühren und auf 4 Schälchen verteilen.
2.
Joghurt mit je 1 EL Honig beträufeln.
3.
Pistazien hacken und auf dem Joghurt verteilen.
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