Junger Ziegenkäse mit Apfelconfit
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Äpfel
- 1 rote Pfefferschote
- 50 g Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 kleine Zweige Rosmarin
- 6 kleine, runde, junge Ziegenkäse
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Zucker, Pfefferschote und Essig in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Äpfel zufügen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Rosmarinzweige abspülen und trockentupfen. Auf dem Blech verteilen. Jeweils einen Ziegenkäse auf einen Rosmarinzweig setzen. Restlichen Rosmarinzweig abspülen, trockentupfen und die Nadeln vom Stiel streifen. Rosmarin hacken und mit dem Honig verrühren. Rosmarin-Honig auf die Ziegenkäse träufeln. Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Rosmarin-Ziegenkäse zusammen mit dem Apfelconfit anrichten.