Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Junge Kartoffeln mit PetersiliensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße

Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g kleine neue Kartoffeln
1 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml fettarme Milch
100 ml Sahne
2 Bund krause Petersilie
1 Msp. gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Milch sowie die Sahne langsam zugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2
Zum Servieren die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen.. Die Petersilie unter die Sauce rühren und beides auf Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Labrenz, die Sahne kommt zusammen mit der Milch in den Topf. Wir haben die Angabe angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages