Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsesuppe mit Gemüse und NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41523

Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln

Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Möhre
½ TL Zucker
150 g Spinat
1 kleiner Zucchini
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g Cheddar-Käse
200 ml Cidre
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g gekochte Makkaroni
geriebener Käse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karotte schälen, der Länge nach vierteln und dann in Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen fein hacken. Käse entrinden, wür¬feln. Die Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen. Cidre, Milch, Sahne und Käse zugeben, erhitzen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Zugedeckt warm halten.
3
In einem anderen Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Karotten darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zucker bestreuen und darin glasieren.
4
Die andere Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Den Spinat dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Suppe mit ei¬nem Pürierstab schaumig aufschla¬gen, abschmecken und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Das Gemüse dazugeben, die Suppe mit Käse bestreuen und servieren.