0
Drucken
0

Kaninchen mit Hummerfüllung auf Blattsalat

Kaninchen mit Hummerfüllung auf Blattsalat
392
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchenrücken (vom Geflügelhändler auslösen lassen, die Bauchlappen nicht abschneiden)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Hähnchenbrustfilet
2 EL Crème fraîche
125 g gekochtes Hummerfleisch
Kerbel
2 TL Butter
Pergamentpapier
Küchengarn
Für die Sauce:
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 TL Öl
Thymianblätter frisch
2 EL Cognac oder Weinbrand
4 EL trockener Wermut (Noilly Prât)
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für den Salat:
200 g gemischter Blattsalat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL gemischte,feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet würfeln, zusammen mit Crème fraîche in einer Moulinette zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hummerfleisch klein würfeln. Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Hummerfleisch und Kerbel unter die Farce mischen. Farce auf dem Kaninchenrücken verstreichen, Bauchlappen darüber schlagen und in gebuttertes Pergament einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 30 Minuten braten. Alle 5 Minuten wenden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
2

Für die Sauce Tomaten abspülen und würfeln. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Tomaten darin kurz anschmoren, Thymian zufügen. Mit Cognac und Wermut ablöschen. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Blattsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Salat damit mischen. Kräuter unterheben. Kaninchenrücken aus dem Pergament wickeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und dem Blattsalat anrichten.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages