Smarte Energiebombe

Kerniges Pistazien-Granola

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Kerniges Pistazien-Granola

Kerniges Pistazien-Granola - So geht der gesunde Start in den Tag. Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
14
Zutaten
2 EL Erdnussbutter (crunchy)
110 g Kokosöl
40 g Ahornsirup
250 g kernige Haferflocken
130 g geröstete und gesalzene Pistazien (geschält)
80 g Pekannüsse
40 g pepuffter Quinoa
100 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
60 g Kokosraspel
45 g Goji-Beeren
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die grünen Powernüsse bieten nicht nur hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette, sondern auch reichlich Antioxidantien. Was vielen nicht bewusst ist: Ihre antioxidative Kapazität steht sogar Blaubeeren, Granatäpfeln und Kirschen in nichts nach!

Zubereitungsschritte

1.

Erdnussbutter, Kokosöl und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und vermengen.

2.

Den Backofen auf 180℃ (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle übrigen Zutaten bis auf die Gojibeeren und die Pistazien in eine Schüssel geben und mit der Erdnussbutter-Mischung vermengen.

3.

Anschließend auf einem Backblech verteilen und in den Ofen (Mitte) schieben. Das Granola für 15–20 Minuten goldbraun backen und dabei 2–3 Mal wenden.

4.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Gojibeeren und die Pistazien hinzufügen und vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen ist das Granola ca. 14 Tage haltbar.