0
Drucken
0

Kohlgemüse mit Käse

Kohlgemüse mit Käse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Pfifferling
400 g Chinakohlblätter am besten von einer langen Chinakohlsorte
1 Zwiebel fein gehackt
125 ml Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
4 Schafskäse österreichischer Schafsfrischkäse
frische Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pfifferlinge putzen. Chinakohlblätter waschen, trocken schütteln und die Blattrippe (je nach Größe des Blattes) der Länge nach durchschneiden. Chinakohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Weißwein angießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Chinakohlblätter hineingeben und zugedeckt 1-2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze kurz und scharf anbraten (bevor sie Wasser verlieren aus der Pfanne heben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse auf Teller verteilen und den Chinakohl zusammen mit den Pfifferlingen um den Käse anrichten. Jeweils mit 1-2 Öl beträufeln, kräftig pfeffern und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages