Krapfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krapfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gesiebtes Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone (Abrieb)
4 EL Öl
4 TL Backpulver
2 Eier
Erdbeerkonfitüre
Ausbackfett (Butterschmalz)
Puderzucker
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerÖlSalzZimtZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In eine Mulde die Eier geben, Salz, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Öl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Mit der Hand Bällchen formen. Mit einer Spritze Marmelade hineingeben. Bällchen im heißem Fett auf beiden Seiten bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite