Krapfen Rezept | EAT SMARTER
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KrapfenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Krapfen

Rezept: Krapfen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
Außerdem
Pflanzenfett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in in 200 ml lauwarmes Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugießen. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Aus dem Teig kleine Teigportionen abstechen, zu Bälchen oder Quadraten formen und in heißen Fett goldbraun aubacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
3
Die Krapfen können nach Belieben mit Konfitüre gefüllte werden. Hierfür die Konfitüre in einen Sprizbeutel mit langer, dünner Tülle füllen, diese in die Krapfen stechen und die Konfitüre einfüllen.