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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Gurken-Pfanne

mit Dill und Anislikör

Lachs-Gurken-Pfanne

Lachs-Gurken-Pfanne - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: zarter Lachs in sahnig-sanfter Sauce

358
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke (500 g)
1 rote Zwiebel
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Anislikör
125 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
3 Stiele Dill
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie Lachsfiletwürfel perfekt braten
Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurken dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Mit dem Anislikör ablöschen.

Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Brühe und Sojacreme dazugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur herunterschalten und bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

Lachs-Gurken-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen. Den Lachs wieder in die Pfanne geben. Noch 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen und servieren.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
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ganz deiner meinung, katrin tode, hab grad lachs eingekauft für ein anderes gericht, aber dieses wird heute bevorzugt °! ursula.
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