Lachs-Gurken-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Lachs-Gurken-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.215256
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Gurken-Pfanne

mit Dill und Anislikör

Lachs-Gurken-Pfanne

Lachs-Gurken-Pfanne - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: zarter Lachs in sahnig-sanfter Sauce

358
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (256 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke (500 g)
1 rote Zwiebel
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Anislikör
125 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
3 Stiele Dill
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1

Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

3

Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurken dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit dem Anislikör ablöschen.

5

Brühe und Sojacreme dazugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur herunterschalten und bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

6

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen. Den Lachs wieder in die Pfanne geben. Noch 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen und servieren.

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Total lecker und schnell fertig. Den Likör habe ich weg gelassen. War auch so sehr gut :)
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