Tatar vom Lachs mit Gurke

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Tatar vom Lachs mit Gurke

Tatar vom Lachs mit Gurke - Edler Fisch mit frischer Beilage.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g sehr frisches Lachsfilet
1 Schalotte
100 g Salatgurke (1 Stück)
½ Limette
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer
4 Stiele Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Gurkenstück schälen, längs halbieren, entkernen, die Hälfte klein würfeln und den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Lachswürfel mit Schalotte, Gurkenwürfeln, Limettensaft und -schale sowie Öl mischen. Salzen, pfeffern und aus der Masse kleine Halbkugeln formen. Auf 4 Schälchen verteilen.

4.

Dill waschen, trockenschütteln. Tatar mit Dillspitzen und Gurkenstreifen garnieren.

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