Spargel aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Spargel aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.81551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel aus dem Ofen

mit Schweinefilet und Basilikumsauce

Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen - Hier entfaltet das zarte Königsgemüse sein Aroma päckchenweise

275
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
2 EL Joghurtbutter (30 g)
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
1 kleine Schalotte
300 g Schweinefilet
1 EL Öl
1 Topf Basilikum
100 g Ricotta
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 extrastarke Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Küchenschere, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 gleich große Portionen teilen.

2

Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. 5 EL Gemüsebrühe unterrühren. 4 Bögen Alufolie (ca. 50x40 cm) mit der glänzenden Seite nach oben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

3

Jeweils in der Mitte mit etwas Buttermischung bestreichen und 1 Portion Spargel darauflegen. Restliche Buttermischung darauf verteilen. Salzen und pfeffern.

4

Folie über dem Spargel zusammennehmen und mehrmals umknicken, Seiten einschlagen.

5

Für die Sauce die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Beides mit 200 ml Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten kochen.

6

Spargelpäckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Falls die Spargelstangen besonders dick sind, 5-10 Minuten zugeben.

7

Das Schweinefilet trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet leicht salzen und darin bei starker Hitze ringsherum anbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze in 8-10 Minuten fertigbraten. Mit Pfeffer würzen.

8

Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, möglichst nicht waschen. Blätter mit einer Küchenschere in feine Streifen schneiden.

9

Kartoffel-Schalotten-Mischung vom Herd nehmen. Ricotta und Basilikum unterrühren. Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. So viel von der restlichen Brühe unterrühren, dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Essig abschmecken.

10

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Spargelpäckchen vorsichtig öffnen und den Spargel samt Flüssigkeit auf Teller geben. Mit Basilikumsauce und Schweinefilet anrichten.

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Hallo liebes eat smarter team. Ich glaube das Foto bei Abschnitt Nr 8 gehört zu einem anderen Rezept. EAT SMARTER sagT. Danke für den Hinweis. Unsere Technik kümmert sich nun darum.
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