Lammfleisch mit grünem Salat und Essblüten Rezept | EAT SMARTER
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Lammfleisch mit grünem Salat und EssblütenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Lammfleisch mit grünem Salat und Essblüten

Lammfleisch mit grünem Salat und Essblüten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Eichblattsalat
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
ungespritzte Calendulablüte nach Belieben
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
600 g Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl zum Braten
100 ml trockener Rotwein
4 EL Balsamico
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Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Calendulablüten waschen, trocken schütteln.
2
Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Knoblauchzehe schälen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die Knoblauchzehe hineingeben und rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein und dem Balsamico ablöschen, das Fleisch herausnehmen, den Rotwein aufkochen und 2 Minuten einreduzieren lassen, vom Herd ziehen.
4
Das Fleisch und die Tomaten einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen.
5
Den Salat auf Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße neben dem Salat anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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