0
Drucken
0

Limonensorbet

Limonensorbet
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 Zucker
4 grüne Limonen unbehandelt
1 Eiweiß
1 Grapefruit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
2
Die Limonen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden. Saft und Streifen (Zesten) zum Sirup geben und 12 Stunden ziehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Die Masse in einer Eismaschine oder einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
4
Pampelmuse mit einem scharfen Messer vollständig schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten ausschneiden, den Saft auffangen.
5
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit den Pampelmusenspalten und etwas Saft anrichten.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages