0
Drucken
0

Limonensorbet

Limonensorbet
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 Zucker
4 grüne Limonen unbehandelt
1 Eiweiß
1 Grapefruit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
2
Die Limonen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden. Saft und Streifen (Zesten) zum Sirup geben und 12 Stunden ziehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Die Masse in einer Eismaschine oder einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
4
Pampelmuse mit einem scharfen Messer vollständig schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten ausschneiden, den Saft auffangen.
5
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit den Pampelmusenspalten und etwas Saft anrichten.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages