Limonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimonensorbetDurchschnittliche Bewertung: 41522

Limonensorbet

Limonensorbet
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 Zucker
4 grüne Limonen unbehandelt
1 Eiweiß
1 Grapefruit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
2
Die Limonen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden. Saft und Streifen (Zesten) zum Sirup geben und 12 Stunden ziehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben.
3
Die Masse in einer Eismaschine oder einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
4
Pampelmuse mit einem scharfen Messer vollständig schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten ausschneiden, den Saft auffangen.
5
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit den Pampelmusenspalten und etwas Saft anrichten.