Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pizza mit Käseboden

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Low-Carb-Pizza mit Käseboden

Low-Carb-Pizza mit Käseboden - Augen- und Gaumenschmaus in einem

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli überzeugt mit reichlich Glucosinolaten, die für den typischen Geschmack der Röschen verantwortlich sind. Außerdem weisen die schwefelhaltigen sekundären Pflanzenstoffe immunstärkende Eigenschaften auf und sollen sogar das Risiko für verschiedene Krebsarten verringern.

Beim Belag der Low-Carb-Pizza mit Käseboden sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es anstatt mit Mozzarella, gelben Kirschtomaten und Rucola mit Paprika, Spinat, Oliven und Feta als Topping? 

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K286,3 μg(477 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium966 mg(97 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli (à 600 g)
120 g Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
50 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
3 Eier
50 g gemahlene Mandeln
2 EL geschrotete Leinsamen (à 15 g)
1 Knoblauchzehe
250 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
300 g gelbe Kirschtomaten
2 Handvoll Rucola (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Blitzhacker krümelig zerkleinern. Beide Käsesorten fein reiben und in einer Schüssel mit Brokkoli, Eiern, Mandeln sowie Leinsamen gründlich verrühren.

2.

2 Backbleche mit Backpapier belegen und Brokkolimasse in 4 Kreisen (Ø 20–22 cm) auf die Backbleche verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

3.

Währenddessen Knoblauch schälen und mit stückigen Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren. Tomatensauce abschmecken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.

4.

Vorgebackene Böden mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella bestreuen, zurück in den Backofen geben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

5.

Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit Kirschtomaten auf die Low-Carb-Pizzen mit Käseboden geben und servieren.

 
Klingt nach einem interessanten Rezept, das ich ausprobieren werde. Das Foto finde ich allerdings irreführend: das umgewickelte Backpapier sieht aus wie ein dicker Teigrand. Genau den gibts bei dieser Pizza aber nicht. es wäre also nur fair, das auch realistisch darzustellen.
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