Mousse au chocolat Rezept | EAT SMARTER
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Mousse au chocolatDurchschnittliche Bewertung: 4.6158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant

Rezept: Mousse au chocolat

Mousse au chocolat - Wer Schokolade mag, wird diese lockere Mousse lieben – zum Dahinschmelzen lecker

489
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
1 Ei Gr. L
2 EL Kaffeelikör
125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1 Eiweiß Gr. L
30 g Pinienkerne
1 TL Butter
Hier bei Amazon kaufen!20 g Rohrzucker
Salz
Himbeeren zum Garnieren
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 1
1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 2
2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 3
3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 4
4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 5
5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 6
6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 7
7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Mousse au chocolat: Zubereitungsschritt 8
8
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse geben und wenn gewünscht mit Himbeeren oder ähnlichem garnieren.
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Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben.