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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat - Wer Schokolade mag, wird diese lockere Mousse lieben – zum Dahinschmelzen lecker

489
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
1 Ei Gr. L
2 EL Kaffeelikör
125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1 Eiweiß Gr. L
30 g Pinienkerne
1 TL Butter
Hier bei Amazon kaufen!20 g Rohrzucker
Salz
Himbeeren zum Garnieren
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1
1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Wie Sie Schokolade schonend im Wasserbad schmelzen
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2
2
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3
3
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4
4
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5
5
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6
6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7
7
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8
8
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse geben und wenn gewünscht mit Himbeeren oder ähnlichem garnieren.
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Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben.
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