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Mangotarte

Mangotarte
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte zum Bestreuen
Für den Belag
4 reife Mangos
150 g Limettenmarmelade
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Zubereitungsschritte

1
Fr den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten blind backen.
4
Zwischenzeitlich die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Stein herunterschneiden und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Marmelade in einem Topf erwärmen und schmelzen.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
5
Den Boden aus den Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit Mangospalten belegen und die Marmelade darauf verstreichen. Auf einen Tortenständer angerichtet servieren.
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