Pasta mit Broccoli und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Broccoli und Käse

Pasta mit Broccoli und Käse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mini-Penne
Salz
500 g Brokkoliröschen
4 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
150 ml Sahne
100 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan, Emmentaler, Gauda, Gruyere
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
5 EL Semmelbrösel
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.
3
Für die Sauce 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, verrühren und leicht anschwitzen. Die Milch und Sahne unter Rühren angießen und 3-4 Minuten andicken lassen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
4
Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel einstreuen und goldbraun anbraten. Vom Herd ziehen.
5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6
Die Nudeln mit dem Brokkoli und der Sauce mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen und in Schüssel angerichtet servieren.
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