Pizza mit Lammhack Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Pizza mit LammhackDurchschnittliche Bewertung: 3158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Lammhack

und Radicchio

Pizza mit Lammhack

Pizza mit Lammhack - Türkei gegen Italien: Der kulinarische Schlagabtausch geht garantiert in die Verlängerung

665
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 25 x 15 cm)
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch (3,5 % Fett)
200 g Lammhack
Pfeffer
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte (ca. 20 g)
1 kleiner Radicchio (ca. 150 g)
3 EL Sultaninen
2 EL dunkle Balsamico-Creme
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 kleine Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 1
1
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 2
2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 3
3
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 4
4
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 5
5
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 6
6
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 8
8
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 9
9
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers ratschkattl2
Hmmmmmmm voll gut,.... Ich habe es mit gemischten Hackfleisch belegt, schmeckt auch.