Pizza mit Lammhack Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Pizza mit LammhackDurchschnittliche Bewertung: 31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Lammhack

und Radicchio

Pizza mit Lammhack

Pizza mit Lammhack - Türkei gegen Italien: Der kulinarische Schlagabtausch geht garantiert in die Verlängerung

665
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 25 x 15 cm)
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch (3,5 % Fett)
200 g Lammhack
Pfeffer
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte (ca. 20 g)
1 kleiner Radicchio (ca. 150 g)
3 EL Sultaninen
2 EL dunkle Balsamico-Creme
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 kleine Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
4
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
5
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
6
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
7
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
8
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
9
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers ratschkattl2
Hmmmmmmm voll gut,.... Ich habe es mit gemischten Hackfleisch belegt, schmeckt auch.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages