Regional & saisonal
Bewertungshistorie für

Reneklodenkuchen

mit Apfelmus
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BewertungBenutzerDatum
5
Glüsi4621.08.2021
5
deleted user01.08.2019
5
madmad15.05.2019
 
Habe den Kuchen in Ermangelung einer 20cm Springform in einer kleinen rechteckigen Form gebacken. Vielleicht gefällt er mir so sogar ich besser. Sehr, sehr lecker, selbst für meinen Marzipan-Torten-Liebhaber-Mann.
 
Habe den Kuchen heute mit Vollkornmehl gebacken: köstlich! Sehr zu empfehlen
 
Wirklich phantastisch! Habe den Kuchen heute mit Vollkornmehl gebacken: einfach, schnell, köstlich! Sehr zu empfehlen:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pfirsich, toll dass Sie den Kuchen mit Vollkornmehl gebacken haben. Mit diesem Mehl schmeckt der Kuchen noch herzhafter und nussiger. Zudem bekommt das Gebäck durch die Vollkornvariante reichlich Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.
 
Ich liebe Renekloden - wie alle in meiner Familie. Nur müssen diese reif aber noch etwas hart sein. Dann haben sie den richtigen Geschmack. Meine Mutter sagte einmal, dass ihr diese R. das Leben gerettet hätten. Sie konnte nichts essen außer diesen wunderbaren frischen R. Schon einmal R.-Konfitüre propiert?: 1500 g entsteinte, noch etwas feste Renekloden 400 g Zucker 25 g Konfigel. Die Früchte entsteinen und im Mixer pürieren. Mit der Mischung von Zucker und Konfigel mischen und mindestens über Nacht stehen lassen. Das ganze unter ständigen Rühren am nächsten Tag aufkochen und mind. 4 Min. kochen lassen. Entschäumen und in Gläser füllen. Mit nur so wenig Zucker eine wunderbare süße Konfitüre.
 
Haben den Kuchen heute gebacken, aber in Ermangelung von Apfelmus/Äpfeln einfach mit zwei Bananen und Saft und Schale von zwei Zitronen und einer Limette (war mir sonst zu bananig). Statt Renekloden habe ich gelbe Pflaumen genommen. Trotz einer ganzen Stunde im Backofen blieb der Kuchen leider recht matschig, ob das jetzt an der zusätzlichen Flüssigkeit, unserem Backofen oder doch dem Ausgangsrezept lag, kann ich nicht sagen :) Lecker war er aber trotzdem, werde ihn wohl das nächste Mal nach dem Originalrezept backen und auf eine bessere Konsistenz hoffen.
 
Das kommt in mein Rezeptbuch für die nächste Erntezeit. Hört sich super gut an.
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