0
Drucken
0

Rhabarbersuppe

Rhabarbersuppe
15 min
Zubereitung
27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Buttermilch oder Sahne nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden. Den Zucker sowie Vanillezucker mit ca. 800 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Mit einer Gabel grob zerpflücken oder mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Zum Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen und schließlich von der Hitze nehmen. Nach Belieben warm oder kalt mit einem Schluck Buttermilch oder Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den Crunch einige Amarettini darüber bröseln.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter