Risotto mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Risotto mit Spargel

Risotto mit Spargel
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Salbeiblatt
gehobelter Parmesan
für die Garnitur
Salbeiblüte
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Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und den Spargel zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
2
Zum Schluss den Parmesan und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Salbeiblätter in restlichem Öl in einer Pfanne kurz braten.
4
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit den Salbeiblättern und -blüten garniert servieren.