Salade Nicoise mit Thunfisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salade Nicoise mit ThunfischDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Salade Nicoise mit Thunfisch

Salade Nicoise mit Thunfisch

Salade Nicoise mit Thunfisch - Salade Nicoise mit Thunfisch

20 min.
Zubereitung
36 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
300 g Keniabohne
Meersalz
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 EL milder Weinessig
4 eingelegte Artischocken
50 g schwarze Oliven (ohne Stein, z.B. Taggiasca-Oliven)
1 EL Kapern
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
150 g gemischte Baby- Salatblatt
200 g Thunfischfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl 2-3 Minuten andünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen und abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

2

Bohnen, Zwiebeln, Artischocken, Oliven und Kapern in eine große Schüssel geben. 2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 6 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Über die vorbereiteten Zutaten geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3

Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten, Salatblätter und Basilikum locker unter die Bohnenmischung heben.

4

Thunfisch im restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten kurz und scharf anbraten. Die Eier pellen und sechsteln. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Thunfisch und Eier auf dem Salat anrichten. Dazu: knuspriges Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Classic.