Sandwiches Noord Hollander Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sandwiches Noord HollanderDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Sandwiches Noord Hollander

Sandwiches Noord Hollander
844
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
200 g kleine Zwiebel
50 ml dunkler Balsamessig
100 ml Brühe
1 EL brauner Zucker
Salz
500 g (festkochende) Kartoffeln
einige Salatblatt
80 g weiche Butter
1 EL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Vollkorntoast
600 g Kalbsfilet
6 EL Pflanzenöl
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
kleine Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Brühe, Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln dazugeben, nochmals aufkochen und solange einreduzieren lassen, bis die Zwiebeln von dem Sud überzogen sind. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und mit der Küchenmaschine oder mit einem Gemüseschneider in sehr dünne Stifte / Stäbchen schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.

2

Butter und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Toastscheiben damit bestreichen. Kalbsfilet trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Käse in Scheiben schneiden. Kartoffeln in restlichem erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken.

3

4 Toastscheiben mit Kalbsfilet, Zwiebeln, Salat und Käse belegen. Übrige Toastscheiben auflegen, etwas andrücken, diagonal halbieren und mit kleinen Holzspießen fixieren. Sandwiches mit Kartoffelstäbchen auf Teller anrichten und servieren.

Schlagwörter