0
Drucken
0

Schokoladencreme zu Ostern

Schokoladencreme zu Ostern
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Eierbecher/Espressotassen
120 ml Milch
50 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
1 cl Schokolikör
30 g Zucker
1 Eigelb
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine weiß
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
80 ml Sahne
1 EL Kakao dunkel, nach Geschmack
Marzipanei zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark, zerbröckelter Schokolade und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, dabei rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Das Eigelb und Schokolikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Kakao und Zimt zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und unterziehen. Die Creme in Schälchen oder Becher füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit Marzipaneiern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Tatkraft Stone Garden Peva Duschvorhang 180X180 cm Wasserdicht Anti-Schimmel mit 12 Ringen
VON AMAZON
8,21 €
Läuft ab in:
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages