Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tajine mit Schmorhähnchen und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
Salz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
4 Zwiebeln
1 ½ Salzzitronen
50 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!½ Döschen Safran
250 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2
Anschließend die Zitronen einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.