Thunfischsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser schnelle Salat liefert eine Extraportion Beta-Carotin. Einen Teil davon wandelt der Körper direkt in Vitamin A um, der Rest schützt unsere Körperzellen gegen freie Radikale.
Nehmen Sie jodiertes Meersalz – es hilft, einem Jodmangel vorzubeugen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 60 g Joghurt-Salatcreme (3 EL)
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 mittelgroße Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- ½ Bund Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Chicorée
- Meersalz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limette halbieren und auspressen. 1 EL Saft mit Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Streifen vom Stein schneiden (das geht besonders leicht mit einem Sparschäler). Dill waschen, trockenschütteln und die Dillfähnchen grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Chicorée waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.
Tomaten auf einer Platte verteilen. Thunfisch, Mangostreifen, Frühlingszwiebeln und Dill gleichmäßig daraufgeben und mit der Sauce beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Chicoréestreifen über den Salat streuen und sofort servieren.
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