EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfischsalat

mit Mango, Tomaten und Chicorée
5
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(1 Bewertung)
Thunfischsalat

Thunfischsalat - Schön bunt, schön knackig und einfach köstlich!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser schnelle Salat liefert eine Extraportion Beta-Carotin. Einen Teil davon wandelt der Körper direkt in Vitamin A um, der Rest schützt unsere Körperzellen gegen freie Radikale.

Nehmen Sie jodiertes Meersalz – es hilft, einem Jodmangel vorzubeugen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt34 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Limette
60 g Joghurt-Salatcreme (3 EL)
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
130 g Thunfisch im eigenen Saft
1 mittelgroße Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch)
½ Bund Dill
2 Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 Chicorée
Meersalz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 1

Limette halbieren und auspressen. 1 EL Saft mit Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

2.
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 2

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Streifen vom Stein schneiden (das geht besonders leicht mit einem Sparschäler). Dill waschen, trockenschütteln und die Dillfähnchen grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Chicorée waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.

4.
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 4

Tomaten auf einer Platte verteilen. Thunfisch, Mangostreifen, Frühlingszwiebeln und Dill gleichmäßig daraufgeben und mit der Sauce beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Chicoréestreifen über den Salat streuen und sofort servieren.

 
Der Salat war wirklich sehr lecker, auch wenn wir zu zweit nicht mit 15 min. Zubereitungszeit hinkamen. Aber das Dressing mit Senf in Kombination mit Mango und Chicoree sind verdammt lecker!!! EAT SMARTER sagt: Wir werden die Zubereitungszeit noch einmal prüfen und ggf. anpassen. Danke für den Hinweis.
 
Herrlich! Kein großer Schnickschnack wie z.B. Blattsalat usw.. Da gehts gleich zur Sache *g*
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