Tofu-Gulasch Rezept | EAT SMARTER
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Tofu-GulaschDurchschnittliche Bewertung: 3.71585
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gulasch

mit Paprika, Kartoffeln und Tomaten

Tofu-Gulasch

Tofu-Gulasch - Ungarns Schmortopf mal ganz vegan, mit kräftiger Note durch Räuchertofu

433
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (85 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Tomaten (ca. 250 g)
2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)
250 g geräucherter Tofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)
325 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 feine Reibe, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden.

2

Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen.

3

Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden.

4

Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.

5

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

7

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen.

8

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

9

Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben.

10

Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

11

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.

12

Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.

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Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.

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