1
Drucken
1

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Parmesanspan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten kurz brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Das Tomatenmark zugeben, einrühren, soviel Brühe angießen, dass gerade alles bedeckt ist. Unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Auf Teller verteilen, mit Basilikum und Parmesanspäne bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Rezept ist super einfach und absolut lecker! :-)
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages