Das neue EAT SMARTER-Magazin Nr. 5/14 ab jetzt im Handel! | EAT SMARTER
19
1
Drucken
1
EAT SMARTER-Magazin Nr. 5/14Durchschnittliche Bewertung: 4.11519

EAT SMARTER-Magazin Nr. 5/14

Liebe Leserin, lieber Leser,

Cover 05/14was ist das bloß für ein toller Sommer! Im ganzen Land Urlaubswetter und dazu jede Menge kulinarische Events. Eines meiner Highlights war mein Treffen mit Starkoch Steffen Henssler. Wie es dazu kam? Seit Kurzem wird das exklusive japanische Wagyu-Beef in kleinen Mengen auch nach Deutschland importiert. Und wer könnte das Superfleisch besser präsentieren als unser Profi für die japanische Küche? Eben! In der japanischen Botschaft in Düsseldorf servierte Steffen Henssler deshalb feinstes Kobe-Rind – und ich muss zugeben: So gut habe ich lange nicht gegessen.

Mit einer Gruppe Kids besuchte ich im Juni dann das REWE Family Fest in Hamburg. Jedes Jahr wieder ein Spaß für die ganze Familie! In der Genuss-Arena riefen bekannte Köche zum Kochduell auf, man konnte so einige Leckereien probieren und auf der Music Stage gab – neben vielen anderen Acts – auch Heino Rock-Hits zum Besten!

Gleich am nächsten Tag ging es für mich weiter nach Südspanien. Dort zündeten beim Gourmet Gipfel 2014 im ALDIANA-Club Alcaidesa gleich sechs Sterneköche ein wahres Feuerwerk der Kochkunst. Eine Woche lang servierten Kolja Kleeberg, Harald Wohlfahrt, Tanja Grandits, Renato Manzi, Lutz Niemann und Jörg Sackmann jeden Abend köstliche Menüs. Das traumhaft gelegene Hotel mit Blick auf den Felsen von Gibraltar bot die perfekte Kulisse für die Gourmet-Woche – und als Highlight gab Kolja Kleeberg mit seiner Gitarre sogar ein Mini-Konzert! Als Erinnerung schenkten mir die Köche persönlich signierte Autogrammkarten. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Tipp: Der Gourmet Gipfel findet jedes Jahr statt – und ist vielleicht auch einmal etwas für Sie?

Für Feinschmecker haben wir auch in unserem neuen Heft wieder einige tolle Dinge zusammengestellt: In Teil 2 unserer großen Serie Die 100 gesündesten Lebensmittel der Welt erfahren Sie zum Beispiel, warum Sie unbedingt einmal Matcha probieren sollten und was es mit dem Superfood Teff auf sich hat. Zum Start in die Pilzsaison gibt Cornelia Poletto Profi-Zubereitungstipps und unsere Starköche präsentieren ihre besten Herbstrezepte. Außerdem waren wir zu Besuch bei FRoSTA, haben uns für Sie in China durch allerlei Delikatessen gefuttert und klären die große Fleischfrage.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit unserem neuen Heft und einen wunderbaren Spätsommer!

Herzliche Grüße

Ihre Frauke Eckert
Geschäftsführerin

➡ Hier gelangen Sie zur Leseprobe

➡ Bestellen Sie hier kostenlos ein Probeheft unseres Magazins

 

Ähnliche Artikel
Eat Smarter Cover 06 2014
Das neue EAT SMARTER-Magazin Nr. 6/14 ab jetzt im Handel!
Das neue EAT SMARTER-Magazin Nr. 4/14 ab jetzt im Handel!
Eat Smarter Magazin 6 2014 300x225
Das neue EAT SMARTER-Magazin Nr. 1/15 ab jetzt im Handel!
Schreiben Sie einen Kommentar
 
eat smarter ist informativ,hat schöne Bilder, klasse Rezepte ist immer sehr gut ernährungstechnisch informiert. Besten Dank an die verantwortlichen Mitarbeiter für diese tolle Zeischrift!