0
Drucken
0

Konservieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Konservieren - so kann man Lebensmittel haltbar machen.

Einmachen ist eine Konservierungsmethode. Einmachen ist eine Konservierungsmethode.
Es gibt verschiedene Arten, um Lebensmittel zu konservieren. Zu den bekanntesten Formen zählen: das Einmachen (s.u. Buchstabe E), das Einfrieren, das Kandieren (s.u. K), das Dörren (s.u. D), das Räuchern (s.u. R) und das Pökeln (s.u. P). Je nach Lebensmittel wird die passende Konservierungsart ausgewählt. Marmelade wird zum Beispiel eingemacht. Fleisch kann roh gepökelt oder gebraten eingefroren werden. Und Obst eignet sich zum Dörren. So können viele Lebensmittel vor dem Müll bewahrt und wunderbar verwertet und gelagert werden.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar