Plattieren | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
PlattierenDurchschnittliche Bewertung: 4151

Plattieren

Plattieren macht das Fleisch schön dünn. Plattieren macht das Fleisch schön dünn.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Plattieren macht das Fleisch schön dünn und zart. Probieren Sie es aus!

Plattieren bedeutet Fleisch, z.B. ein Schnitzel, flach zu klopfen, damit es schneller gart und zarter wird. Plattiert wird mithilfe eines Plattiereisens auf einer festen Unterlage. Meist wird über das Fleisch aus hygienischen Gründen noch ein Stück Klarsichtfolie ausgebreitet. Mit ein paar kräftigen Hieben wird das Fleisch besonders schmal und kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Ähnliche Artikel
Abfetten
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abfetten macht die Speisen bekömmlicher.
dörren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Dörren macht Lebensmittel durch Trocknung haltbar.
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Kneten - eine Küchentechnik, die festen Teig schön geschmeidig macht.
Schreiben Sie einen Kommentar