Apfel-Calvados-Punsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Calvados-PunschDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Apfel-Calvados-Punsch

Rezept: Apfel-Calvados-Punsch
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
150 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft naturtrüb
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Orangenschale
8 cl Calvados
Außerdem
Apfelspalte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und den Saft angießen. Etwa 200 ml Wasser ergänzen und mit dem Zimt und der Orangenschale erhitzen, nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, den Calvados dazu geben und nach Belieben den Zimt und die Orangenschale wieder entfernen.

2

Auf Gläser verteilen und mit je einer Apfelspalte garniert servieren.