Leckerbissen mit Fitnessfaktor

BBQ Bowl

5
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BBQ Bowl

BBQ Bowl - Auf die Bowl, fertig, los!

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein83 g(85 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,2 mg(360 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.703 mg(43 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL eingelegte Kapern
100 g geröstete Mandelkerne
5 Stiele glatte Petersilie
500 g Buschbohne
250 g Datteltomate
1 rote Zwiebel
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
1 Bio-Zitrone (Schale)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne
50 g grünes Pesto (Kühlregal)
4 Tortillafladen (à ca 20 cm Ø)
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
12 Scheiben Parmaschinken
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

6 Grillspieße aus Metall

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, Kapern abtropfen lassen. Mandeln, Kapern und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und beiseitestellen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2.

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Zucker, Essig, Zitronenschale und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.

3.

Für den Dip saure Sahne mit Pesto glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Je einen Tortilla-Wrap in eine kleine, ofenfeste Schüssel legen, sodass eine Schale entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Umluft 150 °C (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten knusprig backen. Tortilla-Schalen in den Schüsseln auskühlen lassen.

4.

Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in je 3 etwa gleich große Stücke schneiden. In jedes der Stücke eine kleine Tasche schneiden und mit der Mandelmischung füllen. Schinkenscheiben längs zusammenklappen, je ein gefülltes Hähnchenstück darauflegen und aufrollen.

5.

Jeweils 5 „Röllchen“ hintereinanderlegen und auf 2 Metallspieße stecken. Spieße mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.

6.

Tortilla-Schalen nach Belieben nochmal kurz im Ofen erhitzen, je eine Scheibe Käse in jede Schale legen, Bohnensalat einfüllen. Fleisch auf den Spießen durchschneiden und auf der BBQ Bowl anrichten. Pesto-Dip dazu reichen.