Birnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnensalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Birnensalat

Birnensalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2
4 Teller mit insgesamt 2 EL Olivenöl ausstreichen. Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in feine Scheiben hobeln auf den Tellern auslegen.
3
Chili, Kapern und Knoblauch mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft mischen und leicht salzen. Die Mischung auf den Birnenschnitzen verteilen. Basilikumblättchen abzupfen.
4
Den Parmesan über die Birnen hobeln oder bröckeln und das Birnencarpaccio mit Basilikum garnieren und servieren.
5
Passt hervorragend zu einer Käseplatte!