0
Drucken
0

Birnensalat

Birnensalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
4 Teller mit insgesamt 2 EL Olivenöl ausstreichen. Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in feine Scheiben hobeln auf den Tellern auslegen.
Birnen in Scheiben schneiden
3
Chili, Kapern und Knoblauch mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft mischen und leicht salzen. Die Mischung auf den Birnenschnitzen verteilen. Basilikumblättchen abzupfen.
4
Den Parmesan über die Birnen hobeln oder bröckeln und das Birnencarpaccio mit Basilikum garnieren und servieren.
5
Passt hervorragend zu einer Käseplatte!
Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages