0
Drucken
0

Bohneneintopf

Bohneneintopf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Speck
2 kleine Zwiebeln
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
½ Bund frischer Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 500 g Abtropfgewicht)
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelten Zitrone ausgepresst
1 Dose weiße Riesenbohnen (ca. 500 g Abtropfgewicht)
60 g Käse (z. B. Cheddar)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Peperoni waschen, Stiel abschneiden, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Frühstücksspeck, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch 4 Minuten andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
3
Anschließend geschälte Tomaten, Basilikum, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Zitronensaft in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei geringerer Hitze 25 Minuten leise köcheln lassen.
4
Die Riesebohnen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Riesenbohnen zu den Tomaten geben und 7-8 Minuten ziehen lassen, bis die Bohnen warm sind.
5
Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1,3 Liter Glaskrug aus Borosilikatglas Wasserkrug mit Edelstahl Deckel Karaffe Glaskanne
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
JERSEY SPANNBETTLAKEN 100% Baumwolle SPANNBETTUCH BETTLAKEN LAKEN 15 Farben
VON AMAZON
8,14 €
Läuft ab in:
Led Lichtband warm, weiss und RGB
VON AMAZON
11,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages