Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brot mit Nuss-Nougat-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich

Rezept: Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas , ca. 500 g (35 Portionen)
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse geschält
50 g Walnusskerne
2 EL Pistazien geschält
75 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
100 Zartbitterschokolade
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
225 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker im Mixer fein mahlen.
2
Schokoladen hacken und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.
3
Jeweils etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass die Creme wieder streichfähig wird.