Bunt verzierte Weihnachtsplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 200 g kalte Butter in Stückchen
- 175 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 400 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt
- Marzipan
- Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch zum glatten Teig verkneten, zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne (ca. 4 cm groß) oder andere Formen nach Belieben ausschneiden oder ausstechen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 -10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig verrühren, je nach Wunsch einfärben und auf die Plätzchen aufstreichen oder aufspritzen (hierzu den Guss in Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle füllen). Ebenso je nach Wunsch die Lebensmittelfarbe in das Marzipan einkneten, ausrollen und ausstechen oder ausschneiden.
5.
Mit Zuckerperlen fertig garnieren.