Chick-Cocktail-Party mit frittierten Barbados

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chick-Cocktail-Party mit frittierten Barbados
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400-500 g Hähnchenbrustfilet
40 ml Tequila
20 ml Triple Sec
150 g Cashewkerne
50 g Seeberger Sesam
3 EL Mehl
2 Eier (verquirlt)
Butterschmalz
220 g Oryza Basmatireis
5 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
weißer Rum
160 ml Wasser
4 scharfe Chilischoten (ohne Kerne)
2-3 milde Chilischote (ohne Kerne)
1-2 rote Zwiebeln
50 g Rohrzucker
frische Ananas
1 Mango
Salz
Pfeffer (schwarz und weiß)
Muskatblüte
Currypulver
etwas Zimt
Limettensaft
frische Minze
Kokosmilch
Ananassaft
20 ml Blue Curacao
2 Spritzer Angostura
200 g heller Gemüsefond
Butter
2-3 Süßkartoffeln
Erdnussöl
Paprikaschoten , edelsüß
1 Hauch Zucker
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Margharita-Hähnchen: 400-500 g Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, parieren und in 8-12 Streifen teilen. Aus 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec, 2 cl Limettensaft, 1 scharfe Chili-Schote (ohne Kerne), 1 ½ TL Salz eine Marinade mixen. Die Hähnchenbrüste 20-30 Minuten darin marinieren. In der Zwischenzeit 150 g Cashew-Kerne grob hacken und mit 50 g Sesam mischen. Nach Ende der Marinierzeit die Hähnchenbrüste zuerst in einer Mischung aus 3 EL Mehl, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer wenden, anschließend durch 2 Eier (verquirlt) ziehen und in der Cashew-Sesam-Mischung panieren. Die Hähnchen in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Bis zum Anrichten bei 100°C Heißluft im vorgeheizten Backofen warm halten.

2.

Piña-Colada-Reis: 220 g Basmati-Reis etwa 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Zwiebeln in Würfel schneiden und in 20 g Butterschmalz farblos anbraten. Mit 4 cl weißer Rum, 200 ml Kokosmilch, 10 cl Ananassaft, 2 cl Limettensaft sowie 160 ml Wasser, ¼ TL weißer Pfeffer, 1 gestrichener TL Salz auffüllen. Den eingeweichten Reis dazu geben, einmal aufkochen und dann bei ganz schwacher Hitze die Flüssigkeit vollständig aufsaugen lassen.

3.

Fruchtig feuriger Mojito-Salat: 1 scharfe Chili-Schote, 2-3 milde Chili-Schoten (jeweils ohne Kerne) in feine Streifen schneiden. Die Chili-Schote mit 50 g Butter1-2 roten Zwiebeln glasig dünsten. Mit 50 g Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit 6 cl weißem Rum und 2 cl Limettensaft ablöschen und auflösen. Zu einer dicken Sauce einkochen. Nun ½ frische Ananas und 1 Mango (jeweils mundgerecht) dazu geben und leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Macis-Blüte (=Muskatblüte), Currypulver, etwas Zimt und Limettensaft abschmecken. Mit frischer Minze dekorieren.

4.

Chick-Cocktail-Sauce: 400 g Kokosmilch, 50 g Ananassaft, 2 cl Limettensaft, 2 cl weißer Rum, 2 cl Blue Curaçao, 2 Spritzer Angostura, 200 g hellen Gemüsefond, 2-3 Knoblauchzehen (ganz), 1 scharfe Chilischote (ganz, ohne Kerne), 2 Prisen Muskatblüte, 1 Hauch Zimt, ¼ TL weißer Pfeffer, ½ TL Salz einkochen und auf 1/4 reduzieren. Die Chilischote und die Knoblauchzehe entfernen und pikant abschmecken. Eventuell etwas andicken und/oder mit Butter montieren oder mit 1-2 Stickstoffkapseln im Isi-Whip zu Espuma verarbeiten.

5.

Frittierte Barbados: 2-3 Süßkartoffeln in Spiralen hobeln und in Erdnussöl knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 1 getrocknete Chili-Schote im Mörser zerstoßen (alternativ:Chilipulver). Mit Salz, Paprika, etwas Currypulver, 1 Hauch Zucker, 1 Hauch Zimt und Puderzucker vermischen und die gebackenen Süßkartoffeln damit würzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite