Eissandwich
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 30 eckige Schokoladenkekse
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in einen Topf geben. Die Milch und Sahne zugießen, langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verquirlen, die heiße Vanillesahne dazu gießen und über einem heißen Wasserbad etwa 10 Minuten cremig schlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in der Eismaschine fertig stellen.
3.
Das fertige Eis in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene, Schale (am besten eckig) füllen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 3 Stunden frieren lassen.
4.
Anschließend mit einem kalten Messer aus dem Eis Stücke in Größe der Kekse (ca. 7x7cm) schneiden. Sie sollten ca. 1,5 cm dick sein. Nun jeweils zwischen zwei Kekse ein Eisstück legen und sofort servieren. Dazu nach Belieben gefrorene Kirschen reichen.