Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.41515

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
15 min.
Zubereitung
1 Std. 19 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 500 ml
500 g reife Erdbeeren
500 g roter Rhabarber
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Schote, dem Zucker, der Zimtstange und dem Zitronensaft zu den Erdbeeren und dem Rhabarber geben und 1 Stunde ziehen lassen.

2

Alles in einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.