Besonders eiweißreich

Fischbällchen mit Chili-Sauce und Brokkoli auf Koriander-Zitronen-Reis

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Fischbällchen mit Chili-Sauce und Brokkoli auf Koriander-Zitronen-Reis

Fischbällchen mit Chili-Sauce und Brokkoli auf Koriander-Zitronen-Reis - Grüße aus Neptuns Reich | Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker5,8 g(23 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K234 μg(390 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt11,4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 EL Kokosöl
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Reisessig
Salz
1 Stange Zitronengras
1 Stück Ingwer (10 g)
500 g Lachsfilet (ohne Haut, ohne Gräten)
½ Bund Koriander (10 g)
250 g ORYZA Ideal Reis
500 g Brokkoli
Pfeffer
1 Bio-Zitrone (Schale)
Produktempfehlung

Jetzt den ORYZA Ideal Reis im Vorteilspack bestellen.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen Chilischoten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucker hinzugeben und 3 Minuten schmelzen lassen. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Dann 10–15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen und anschließend mit Salz abschmecken.

2.

Zitronengras waschen, putzen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Hälfte beiseitelegen und den Rest fein hacken. Gehackten Koriander mit den Zutaten in eine Schüssel geben und salzen. Gut verkneten und 16 Bällchen formen.

3.

Für den Reis 500 ml Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Ideal-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten sanft kochen lassen.

4.

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bei starker Hitze 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne mit dem restlichen Kokosöl die Fischbällchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze 6–9 Minuten braten.

5.

Beiseitegestellten Koriander ebenfalls fein hacken. Reis mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen. Zitronenschale mit dem Koriander unter den Reis heben. Reis auf Schüsseln aufteilen. Fischbällchen und Brokkoli daraufgeben und mit Chili-Sauce beträufeln.