Flan de Pioka
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Knorpel- Tang getrocknet
- 600 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Puderzucker
- 1 Schuss Cidre
Zubereitungsschritte
1.
Den Tang ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Danach gut abbrausen und abtropfen lassen. Mit der Milch, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen, erneut 5 Minuten köcheln und in 4 Schälchen füllen. Abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne den Puderzucker karamellisieren lassen. Den Rhabarber unterschwenken, mit dem Cidre ablöschen, mit leichtem Biss 1-2 Minuten köcheln und von der Hitze nehmen. Vor dem Servieren auf den Algenpuddings verteilen.