Fruchtiger Salat mit Shrimps
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 1.443 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Chilischote
- 1 Grapefruit
- 4 Möhren
- 1 große rote Gemüsezwiebel
- 2 Mangos
- 1 festfleischige Paprikaschote
- 50 g Ingwer
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- 600 g Garnelen
- 4 EL Sesamöl hell
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer von der weißen Schale befreien, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Die Möhren, die Zwiebel, die Mangos und die Papaya schälen. Die Mangos ca. 2 cm groß würfeln. Die Möhren, die Zwiebel und die Papaya nacheinander auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Grapefruitsaft mit ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben, den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Chili, den Ingwer, die Sojasauce und den Limettensaft ergänzen. Mit Salz abschmecken und mit dem Salat in der Schüssel vermengen.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten braten. Etwas salzen und mit dem Koriander unter den Salat mengen. Auf Schalen verteilt sofort servieren.