Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Pfirsiche mit MandelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

Rezept: Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Sahnecreme
100 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
100 g Quark 20 % F.
Fett für die Form
Für die Pfirsiche
4 reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung
6 Plätzchen z. B. Hafer-Mürbekeks
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gehackte Mandeln
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Honig nach Bedarf
1 EL Butter in Flöckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Eine Auflaufform oder eine Muffinform ausfetten.
2
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und auf der runden Seite leicht gerade schneiden, in die Auflaufform - Schnittfläche nach oben - legen.
3
Für die Füllung die Plätzchen zerbröseln. Mit den Mandeln, Zimt und so viel Honig mischen, dass eine Masse entsteht. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen, jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen und bei mäßiger Hitze 3-5 Minuten goldbraun grillen.
4
Inzwischen die Schlagsahne mit Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Puderzucker mit dem Quark verrühren, die Schlagsahne unterziehen.
5
Die Pfirsichhälften mit einem Klecks Sahnecreme anrichten.