Gemüse-Omelett Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-OmelettDurchschnittliche Bewertung: 3.815221
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Omelett

mit Tomaten und Paprika

Gemüse-Omelett

Gemüse-Omelett - Gemüse-Omelett mit Paprika - genussvoller Gruß aus der südländischen Küche!

200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (221 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 kleine Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 125 g)
2 Tomaten (ca. 160 g)
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Eier
2 EL saure Sahne (ca. 40 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
6 Stiele glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und würfeln.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 3
3

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 4
4

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch schälen und halbieren. Eine beschichtete Pfanne mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 6
6

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Thymian darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 7
7

Paprikastreifen zufügen und 2-3 Minuten andünsten, Tomatenwürfel zufügen und alles weitere 2-3 Minuten dünsten.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 8
8

Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebenem Muskat würzen. Die Eimischung über das Gemüse gießen und bei kleiner Hitze nach Geschmack 5-8 Minuten stocken lassen (je nachdem, wie fest Sie das Ei mögen).

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Auf das Gemüse-Omelett streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist in der Tat nicht ausreichend für 2 Personen eher für eine! Ich nehme für eine Portion 2 Eiweiß und 1 Eigelb, die Sahne lasse ich weg, zusätzlich zwei Esslöffel Kichererbsen und das macht satt!
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