Gemüsesuppe mit Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
½ Salatkopf
2 Kartoffeln
3 Möhren
3 Tomaten
5 Blätter Mangold
2 Stangen Sellerie
200 g Erbsen
5 EL Olivenöl
2 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 Scheiben Weißbrot
100 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotErbseMangoldSellerieParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Mangold waschen, Stiel etwas abschneiden und in Streifen schneiden. Sellerie waschen und in dicke Ringe schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln.

2.

Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln andünsten und das Gemüse dazugeben. 5 Minuten andünsten, Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Knoblauchzehen schälen, halbieren, Brotscheiben damit einreiben und im Backofen bei 200 Grad 5 Minuten grillen. Suppe auf Tellern verteilen und mit Brotscheibe garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite